bittersweet, tokyo

それは甘く、そしてほろ苦い

2015/01

燻製ばっかりしている

150127
燻製チャーシュー

煮卵、チーズ、帆立、鶏ささみ、ウインナー、ステーキ、チャーシュー、たらこ、まぐろ、真鯛、ナッツ etc…
今のところチャーシューとまぐろが大ヒット
何度か冷燻(20℃以下で煙だけをかける、素材に火を通さない方法)に挑戦するもやっぱりうちのスモーカーでは小さすぎて無理っぽい
なので生状態のスモークサーモンとかはできない

で、熱燻(100℃)のレシピばかりやってるけど、100℃を超えると蒸発であっという間に状態が変わってしまうので80〜90℃くらいをキープするのが一番良い結果が出ると感じる
火加減と塩加減のコントロールが地味に難しいけど、基本的に何でも美味しくなるので楽しい

日曜、下北沢のお肉バルで早めの誕生祝いをしてもらう
プレゼントに生卵(いいやつ!)もらったのは初めてです

1月28日(水)リリース
中森明菜 カバーアルバム『歌姫4 -My Eggs Benedict-』に
『愛のうた』収録されてるみたいです!すごい!
小4の頃『TATTOO』が大好きで
ラジオからカセットに録音して聞きまくっていた
あの中森明菜が自分の作った曲を歌うだなんて全く実感が湧かない
どんな風に歌って頂いてるのか楽しみです

あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします

150109
Sunset in Italy

ゴルゴ13とLINE POP2でほぼ正月が終わった

3日、高校仲間で復活・伏見鍋
尾張旭まで移動してカラオケして帰る

そういえば先日、レストランで隣の席の人が指輪のケースをぱかっとする例のアレをやっててすごく興奮した
生で初めて見た、夜景の見える高層階のフレンチでプロポーズって本当にやる人いるんだ

病気のことを調べてると個人のお医者さんのホームページやブログが出てくるんだけど、医者の文章って本当におかしいのが多い
組み立て方、まとめ方が下手なのか、聞き手を意識せず整理しないままアウトプットしているのか、とにかく読み辛くて言ってることが頭に入ってこない、ゴールが見えない
本当に多いので偶然じゃないと思う、謎だ

昨日はリンゴの木のチップでウインナーとチーズをスモーク
そろそろ生ものにチャレンジしたい

今年の目標は綺麗な部屋をキープすること

最近買った音楽
『ゴールデンボンバー/ローラの傷だらけ』
『Salley/フューシャ』

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